Genusstechnik. Seit 1677.

Technische Details
SCHULZ Brauanlagen

Für alle Stufen des Brauprozesses hat SCHULZ nicht weniger als das Beste geschaffen und entwickelt stets seine Anlagen und Prozesse weiter, um sie immer auf dem neuesten technischen Stand zu halten. Effektives, flexibles und nachhaltiges Arbeiten ist mit einem Sudhaus von SCHULZ in allen Varianten garantiert.

Sudhaus

Sudhäuser der Marke KASPAR SCHULZ sind von höchster Qualität und folgen dem Anspruch optischer Perfektion. Der Fokus liegt stets auf der Umsetzung der Kundenwünsche und der Anpassung der Anlage an die örtlichen Gegebenheiten, um optimale Ergebnisse zu erzielen. Von kleinen Versuchs-/Laborbrauereien bis hin zu großen Mittelstandsbrauereien.

Fakten:

• Langlebigkeit über mehrere Generationen durch hohe Qualitätsansprüche
• Einfache Bedienung
• Flexibilität bei Maischverfahren
• 50 Liter bis 300 Hektoliter Ausstoß
• Höchstes Maß an Automation mittels eigens entwickelter Pioneer Pro Steuerung
• Zukunftsfähige Energieversorgung durch Einsatz nachhaltiger Energietechniken
• Platzsparend durch multiple Gerätevarianten
• Messbare Qualitätssteigerung des Endprodukts durch technische Innvovationen
• Emissionsfreier Betrieb durch Energierückgewinnung

Braublock

Der SCHULZ Braublock ist das Multitalent im Bereich Brauanlagen, welcher sowohl für Infusions-, als auch Dekoktionsmaischverfahren geeignet und in unterschiedlichen Geräteausführungen (2G - 3G oder Gasthausbrauerei Typ “Bräuhaus“) verfügbar ist. Sude von 5 Hektolitern bis hin zu 25 Hektolitern sind hier möglich. Um die Montagezeit vor Ort möglichst gering zu halten, ist der SCHULZ BRAUBLOCK bereits auf einem Metallrahmen vormontiert und ist fertig vorverrohrt sowie verkabelt und geprüft. Dies hat zudem den Vorteil, dass die Brauanlage platzsparend und individuell auf die örtlichen Ansprüche des Kunden angepasst werden kann.

Ausstattung Braublock:

• Maische-/ Würzepfanne
• Läuterbottich
• Whirlpool
• Vorlauf- und Heißwassertank
• Atmosphärische Nachverdampfungseinheit

Im Bereich der Maisch- und Würzepfanne sorgen die seitlich verbauten Strömungsleitbleche für ein ruhiges Fließverhalten und tragen zur besseren Umwälzung und Durchmischung bei. Der Läuterbottich kann durch die seitliche Öffnung einfach und mit geprüfter Sicherheit ausgetrebert werden. Zudem kann der Treberscheit nach individuellem Wunsch eingehängt oder geklappt werden. Durch Differenzdruckmessung wird dann das Abläutern intelligent und vollautomatisch gesteuert. Dank des Whirlpools ist eine exakte Heißtrubabtrennung möglich und optimale Ergebnisse werden erzielt. Schlussendlich werden durch die von KASPAR SCHULZ entwickelte und patentierte Split-Kochung nicht erwünschte Stoffe (bspw. DMS) verdampft, um Fehlaromen im Endprodukt zu vermeiden und die höchste Qualität zu garantieren. Mittels Boden- und Zargenheizzone ist eine schonende Beheizung für Ihr zukünftiges Bier gewährleistet.

Bräuhaus

Mit dem SCHULZ Bräuhaus wird Biergenuss zu einem lebendigen Erlebnis. Die ästhetischen Anlagen mit ihren hochglanzpolierten Kupfer- oder Edelstahlhauben betten sich perfekt in Ihr Gasthaus ein und sorgen neben frisch und live gebrautem Bier für beste Atmosphäre. Die ideale Basis für entspannten Genuss und Geselligkeit!
Slow Food, ökologisches und wachsendes Qualitätsbewusstsein sowie der zunehmende Erfolg von Produkten mit regionalem Bezug: Bieten Sie Ihren Gästen die perfekte zeitgemäße Antwort auf ihre Bedürfnisse!