Donnerstag, 26. November 2020

SCHULZ Brennen für Brauer

 Inhalte:

  • Kleine Whiskykunde
  • Von Maische zu Wash - Washbereitung für Brauer
  • Destillationstechnik
  • Die SCHULZ Brewers´Still
  • Einbindung einer Brennerei in den Brauereibetrieb 
  • Sensorische Schulung - Verkostung verschiedenster malzbasierter Destillate
  • Gemeinsamer Seminarabend auf Einladung 

Kursziele:
Vom Brauer zum Brenner. Die Inhalte dieses abwechslungsreichen Seminartages wurden spezifisch auf den destillataffinen Brauer zugeschnitten. Haben Brauereien bereits ein Equipment und das Wissen um den Grundstoff des Whiskys - den Wash -, so ist die Einrichtung sowie der Betrieb einer Brennerei für den Großteil noch Neuland. Dieser Kurs vermittelt daher insbesondere Wissen um die Implementierung der SCHULZ Brewers´Still in die Brauerei und gundsätzliche Kenntnisse rund um den edlen Tropfen. Abgerundet werden die Vorträge mit einer sensorischen Schulung sowie einem gemeinsamen Seminarabend in der Bierstadt Bamberg.

Zielgruppen:

  • Braumeister
  • Brauer
  • Bediener
  • Inhaber

Ort:

  • Bamberg

Dauer:

1 Tag

Teilnahmegebühr:

150€ zzgl. MwSt.

inkl. Schulungsunterlagen, Pausenverpflegung, Verkostung, gemeinsamer Seminarabend