Genusstechnik. Seit 1677.

Anlagentechnik & Erweiterungen

Innovativster Systemanbieter für schlüsselfertige Brau- und Mälzereianlagen, Destillen und Spezialbehälter.

Anleitungen
& Erklärungen

Service Tutorial
Sudhaus Systeme
Systeme für den Kaltbereich
Automatisierungen
Rohstoffveredelung

Vakuum Expansionsverdampfer

Mit mehr als 60 Anlagen ist der SCHULZ Expansionsverdampfer bereits heute das beliebteste moderne Kochsystem in Deutschland. Verfeinert wurde nun die Effizienz des Schonkochverfahrens durch die Kombination mit einem Würzeverteilschirm in der Würzepfanne.

Ohne nennenswerte Verdampfung von Wasser kann hierbei der Gehalt an unerwünschten Aromastoffen um mehr als 60% reduziert werden. Biersieden bedeutet nicht, in möglichst kurzer Zeit möglichst viel Wasser zu verdampfen, sondern die Würzeinhaltsstoffe in gegebener Zeit in die gewünschte Qualität zu überführen. Das Biersieden übernimmt heute der Verteilschirm, das Verdampfen der Vakuum Expansionsverdampfer. Genau an der Stelle wo das Kühlschiff schon immer erfolgreich war: direkt vor dem Plattenkühler. Allerdings unter Ausschluss von Sauerstoff in einem geschlossenen System. Über perfekten Schaum und hohe Geschmacksstabilität im fertigen Bier darf sich jeder Brauer freuen. Die magische Grenze von Energieverbräuchen unter 1 Liter Heizöl pro hl Würze wurde nun gebrochen. Das Nachheizen der Warmwasserreserve entfällt. Das Vakuum System verdampft bei 80°C. Entsprechend geringer fällt auch die Menge an erzeugtem Warmwasser bei der Brüdenkondensation aus.

Fakten:
  • Energetisch optimiertes Kochsystem
  • Steigerung der Produktqualität
  • Geringerer Energieverbrauch
  • Nachhaltiger Wasserverbrauch

Erweitern Sie Ihre Produktionsmöglichkeiten
mit unseren Systemlösungen

KASPAR SCHULZ ist im Bereich Brauen, Mälzen und Destillieren die weltweit einzige Firma, die Ihren Kunden in diesen drei Segmenten aus einer Hand das vollumfängliche Leistungspaket mit der besten Qualität liefert.

Eine Vielzahl an Innovationen, Patente und technische Meisterwerke vereinen sich im vielfältigen und breitgefächerten Produktportfolio. Als ältester Brauereimaschinenhersteller der Welt bringen wir die Tradition in die Zukunft. Über drei Jahrhunderte gewachsenes Know-How fließt in die kontinuierliche Weiterentwicklung von Technik und Produkten.

Entgegen den Outsourcing-Tendenzen widersetzen wir uns diesem gängigen Trend und machen am liebsten immer noch alles selbst – und das gerne und höchst erfolgreich. Wo SCHULZ drauf steht, ist auch SCHULZ und “Made in Bamberg“ drin. Vom ersten Schritt der Fertigung bis hin zur Inbetriebnahme der Anlagen.